Блог

Крахмал

Сентябрь 22, 2025

Основное преимущество крахмала - стоимость. Он стоит недорого и часто используется для изготовления менее дорогих конфет. Но использование превосходных ароматизаторов и уникальных добавок может поднять качество желе на основе крахмала от обычного до премиального уровня, к которому стремятся кондитеры-ремесленники. Одним из примеров является...

Пектин

Сентябрь 22, 2025

Пектин дает нежный, относительно короткий по консистенции гель с очень приятным вкусом. Пектин - самый требовательный из гидроколлоидов, используемых при производстве желе, но он дает превосходный продукт с отличной текстурой и хорошим вкусом. Пектин используется как при изготовлении высококачественных начинок для корпусных конфет, так и для...

Желатин является связующим веществом при изготовлении попуярных конфет - жевательных мишек. Он идеально подходит для этого благодаря жевательной, эластичной текстуре, которую он создает. Желатин образует термообратимый гель, который имеет эластичную текстуру и тает при температуре ниже температуры тела; поэтому желатиновое желе жевательное, тает...